logo
關於我們 面膜種類 聯絡我們  
Home > 面膜種類 > 面膜簡介
拉提面膜紙 拉提面膜紙
彈性纖維與木漿纖維
雙層針織技術製成
超導面膜紙 超導面膜紙
PET超導膜技術
專利技術生產製造
木漿面膜紙 金銀箔面膜紙
金銀箔與金箔壓花
專利技術生產製造
水針面膜紙 特殊面膜紙
山茶花/香蕉茉莉花/超導凝膜
依最佳比例混編而成
天絲面膜紙 隱形面膜紙
蠶絲面膜紙/天絲面膜紙
專利技術生產製造
黑面膜紙 黑面膜紙
100%Rayon嫘縈纖維
專利技術生產製造
100%純棉面膜紙 100%純棉面膜紙
彈性纖維與木漿纖維
雙層針織技術製成維
V線拉提布 瘦小臉拉提面膜紙
彈性纖維與木漿纖維
雙層針織技術製成
造型面膜 造型面膜紙
客製化造型面膜
只有想不到
沒有做不到
面膜簡介

關於面膜

面膜的形式主要概分為泥膏型、撕拉型、凍膠型、濕紙巾型四種。泥膏型面膜常見的有海藻面膜、礦泥面膜等,撕拉型面膜最常見的就是用於鼻子的黑頭粉刺鼻貼,凍膠型就是類似果凍狀,以睡眠面膜最為出名,濕紙巾式一般就是單片包裝的浸潤著精華液的面膜紙,伴隨著美容材質科技業的高度發展,出現了純棉面膜、木漿面膜、Rayon螺縈面膜、Pet面膜(滌綸面膜)、不織布面膜(水針面膜)、生物纖維面膜等製成的面膜,均屬於濕紙巾型面膜中。

面膜原理

面膜的原理,就是利用含有不同作用精華液的面膜紙或敷料敷在臉部,暫時隔離肌膚與外界的空氣接觸,使肌膚溫度升高時,進而軟化角質及毛孔擴張,有利於肌膚排除污垢和累積的油脂,並使面膜中的精華液及保養成分加倍的滲透及吸收。

面膜優點

從古至今,為什麼面膜這麼長盛不衰,女士們始終對面膜情有獨鍾呢?正所謂「天生麗質難自棄」,這完全在於面膜本身具有的優越效能。

第一.把濕潤的面膜敷在臉上,面膜里的物質就把皮膚緊緊地包裹起來,讓皮膚與外界的空氣阻隔開,一方面讓精華液緩緩地滲透入表皮的角質層,同時也防止角質層的水分很快丟失,讓角質層的細胞在濕潤的環境中「吸收個夠」,使深層細胞的膠原質吸足水分及養分,這樣皮膚便會柔軟起來,增加彈性及膨潤。與此同時,皮膚表面「鋪上了被子」,會暖和起來,毛細血管慢慢擴張,於是加速了皮膚深層的血液微循環,增加了表皮各層細胞的活力。

第二.在做面膜的過程中,皮膚與外界空氣阻隔開,皮膚表面的溫度有所升高,也會使毛孔擴張,促進汗腺的分泌,這樣就有利於把毛孔里沾染的外界灰塵、化學污染物質、表皮細胞代謝的廢物和積累的油脂類物質徹底排除。面膜這種清潔護膚的效能是十分顯著的,容易生暗瘡、長青春痘的年輕人常做面膜,不但可以有效地預防暗瘡的發生,也有助於暗瘡的治療。

第三.面膜敷在臉上慢慢乾燥後形成薄膜,在這過程中緩緩地把皮膚適度地收緊,增加張力,形成一種良好的刺激,讓皮膚上的皺紋舒展開來。小的皺紋看不見了,大的深的皺紋顯得小了、成了,整個面容也就顯得年輕了。

第四,濕潤的面膜敷在臉上,並停留一段時間,這就方便了營養性或功效性的物質滲透進入皮膚的深層。與此同時,毛細血管的擴張,血液微循環的增加,會大大促進細胞對面膜中營養性或功效性物質的吸收和利用。正是考慮到這種優異的效果,人們便把這樣那樣的營養性或功效性物質添加進面膜里,以期取得更好的效果。這麼一來,面膜除了上面講到的基本功效外,按照添加進來的物質。還可以增強或增加各種各樣的功效,如保濕潤膚、美白去斑、防皺抗衰老、消炎排毒、防治青春痘等。

面膜挑選

面膜樣子都差不多,但價格、舒適度和使用效果卻有很大差別。從眾多面膜中選擇一個好面膜,還要注意以下三點。

第一.精華液成分
精華液是面膜的核心,精華液的成分如何、劑量多少是決定價格、使用感受和使用效果的最直接因素。

第二.面膜厚度
比較厚的面膜紙(布)會蘊涵更多的精華液和營養成分。
建議:選擇比較厚的面膜。如果看不出面膜的厚度,也可以從重量是判斷,越重的面膜含有的精華溶液就越多。但值得注意的是,好的面膜,能夠緊緊吸附住最大劑量的營養成分,不會在拆開包裝拿起面膜後,卻發現一堆營養成分留在包裝內袋裡。

第三.面膜紙服貼度及傳導能力
面膜的質地影響著面膜的舒適度,從織布面膜的質地和織法來說,天然純棉質地最好,合成纖維其次,但是以精華液傳輸的效果而言,PET超導面膜具立體結構有虹吸效應則是效果最好,其他的其次;而面膜的裁剪刀數也決定著面膜是否更加伏貼,是否貼合面部曲線和凹凸。

參考資料來源:A+醫學百科